• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à table de cacao 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® ordinaire, 2 % ou sans gras, divisée
  • 1 œuf
  • 3 c. à table de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Sauce
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse de cacao

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 8 po (2 L).
  • Dans un bol à mélanger de taille moyenne, tamiser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de lait évaporé (réserver le reste pour la sauce), l’œuf, le beurre et la vanille. Étaler dans le plat de cuisson.
  • Faire chauffer le reste du lait évaporé jusqu’à ce qu’il soit chaud. Dans un petit bol, bien mélanger le sucre, la cassonade, le cacao et le lait évaporé chaud. Verser sur la pâte.
  • Faire cuire de 22 à 25 minutes. Le centre sera encore fondant. Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 30 minutes. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.
  • Pâte :
  • Sauce :

Portions: 8 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut