• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Congélation excellente
  • Quantité 16 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à table de zeste de citron
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de bleuets
  • Sirop au citron
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • Nappage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2-3 c. à table de lait
  • 2 tasses de bleuets

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (23 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs et bien battre.
  • Combiner la farine avec le zeste de citron, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine et le lait au mélange de beurre en alternant, en commençant et en finissant par le mélange de farine. Incorporer les bleuets en pliant. Verser le mélange dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Sirop au citron : pendant la cuisson du gâteau, mettre le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition. Remuer pour bien lier. Réserver.
  • Piquer le gâteau chaud. Verser le sirop au citron sur le gâteau. Le gâteau absorbera le sirop. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.
  • Nappage : Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le lait. Verser sur le gâteau froid. Déposer immédiatement les petits fruits sur le nappage.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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