• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 17 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 3/4 tasse d’eau chaude, divisée
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®, et davantage si nécessaire
  • 2 c. à thé de sel
  • Sel cacher pour garnir, facultatif
  • Garniture :
  • herbes fraîches, épinards, tranches de citron, tranches de radis, tomates, courgettes, ail, poivrons, raisins, tranches de carambole, etc.

Portion: 12 portions

Préparation

  • Combiner 1/2 tasse (125 ml) d’eau chaude avec la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer 10 minutes, puis ajouter le reste de l’eau et 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive.
  • Incorporer la farine en battant, 1 tasse (250 ml) à la fois, jusqu’à la formation d’une pâte collante. Renverser sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement en boule. La pâte devrait être très collante.
  • Mettre 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive dans un grand bol. Déposer la pâte dans le bol et la tourner afin d’en graisser tous les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 1 heure. Retirer du bol, déposer sur une surface légèrement farinée et dégonfler la pâte en y enfonçant le poing.
  • Entre-temps, tapisser un moule à gâteau roulé de 11 po x 17 po (27 cm x 43 cm) de papier parchemin. Arroser le papier parchemin de 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive. Déposer la pâte dans le moule. Elle sera très élastique, la laisser reposer si nécessaire afin de pouvoir l’étirer jusque dans tous les coins. L’arroser du reste d’huile d’olive et décorer de légumes et d’herbes. Saupoudrer de sel casher si désiré. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte soit gonflée, environ 45 minutes. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 190 °F (87 °C).
  • Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 12 portions

Terminé!

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