• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à table de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • ¼ tasse de graines de pavot
  • Sirop
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de jus de citron
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 - 3 c. à table de jus de citron

Portion: 12 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant.
  • Combiner la farine, le zeste de citron, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  • Ajouter la moitié du mélange de farine au mélange d’œufs. Bien battre.  Ajouter le lait et battre à faible vitesse. Ajouter le reste du mélange de farine. Ajouter les graines de pavot en battant jusqu’à ce qu’elles soient incorporées dans la pâte. La pâte sera épaisse.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Mettre sur une grille pour refroidir. À l’aide d’une brochette, d’un cure-dent ou d’une fourchette, faire des trous sur le dessus des cupcakes.
  • Pendant que les cupcakes sont au four, mettre le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.
  • Verser le sirop chaud sur les cupcakes. Il sera absorbé par les trous dans les cupcakes. Continuer à laisser refroidir dans le moule.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol moyen. Une fois les cupcakes refroidis et démoulés, y verser le glaçage sur le dessus.

Portions: 12 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut