• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité environ 16 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de beurre 
  • 1 1/2 tasse de compote aux canneberges entières
  • 1/3 tasse d’amandes effilées

Portion: environ 16 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau carré de 8 pouces (20 cm) avant de le chemiser de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le bicarbonate de sodium dans un grand bol. Bien remuer pour mélanger.
  • Incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu’à ce que le mélange soit friable. Tapisser le fond du moule apprêté de la moitié de la préparation au gruau. Couvrir de compote aux canneberges.
  • Ajouter les noix à l’autre moitié du mélange friable. Le répartir uniformément sur les canneberges. Exercer une légère pression pour comprimer la préparation.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Couper en carrés et servir chaud avec du yogourt glacé ou de la crème glacée ou laisser refroidir et couper en carrés plus petits.

Portions: environ 16 carrés

Terminé!

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