• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité environ 36 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 sachet de pépites de caramel écossais
  • 1 boîte de Lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 1/4 tasses de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2/3 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • 1 tasse de noix hachées

Portion: environ 36 carrés

1 sachet
300 g
de pépites de caramel écossais

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
none
2 c. à table
30 ml
de beurre

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 1/4 tasses
550 ml
de cassonade tassée

Conversion des unités :
562.5 ml
108 c. à thé
36 c. à soupe
2
2
œufs

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
de beurre fondu

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 1/2 c. à thé
7 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
7.5 ml

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
de gruau Robin Hood

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
de poudre de cacao

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de noix hachées

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • Faire fondre les pépites de caramel, le lait condensé sucré et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une casserole moyenne à feu doux en remuant sans cesse. Réserver.
  • Mélanger la cassonade, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter en remuant le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étaler la moitié de la pâte au fond du moule apprêté. Étaler la préparation au caramel sur la pâte. Déposer à la cuiller le reste de pâte sur la préparation au caramel. Uniformiser quelque peu la pâte à l’aide d’un couteau à tartiner.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait figé. Laisser refroidir complètement et découper en carrés.

Portions: environ 36 carrés

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.

Faire fondre les pépites de caramel, le lait condensé sucré et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une casserole moyenne à feu doux en remuant sans cesse. Réserver.

Mélanger la cassonade, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter en remuant le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étaler la moitié de la pâte au fond du moule apprêté. Étaler la préparation au caramel sur la pâte. Déposer à la cuiller le reste de pâte sur la préparation au caramel. Uniformiser quelque peu la pâte à l’aide d’un couteau à tartiner.

Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait figé. Laisser refroidir complètement et découper en carrés.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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