• Cuisson 45 minutes
  • Quantité 32 barres
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Base
  • 8 oz de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
  • 3 oz de chocolat non sucré, haché grossièrement
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de cacao en poudre
  • 4 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • Garniture
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à table de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à table de crème à fouetter
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • Nappage
  • 1 oz de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1 oz de chocolat blanc, fondu

Portion: 32 barres

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 ºF (165 ºC). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 11 po (23 cm x 28 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Base : faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole moyenne, en remuant continuellement jusqu’à homogénéité. Ajouter le cacao et remuer au fouet jusqu’à homogénéité.
  • Battre les œufs, le sucre, la vanille et le sel dans un grand bol à mélanger à faible vitesse pendant 1 minute. Incorporer le mélange de chocolat. Dans un autre bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Ajouter au mélange de chocolat et remuer pour lier. Étendre dans le moule préparé.
  • Garniture : battre le fromage à la crème, le beurre et le sucre à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité. Incorporer la farine, le jaune d’œuf, la crème et l’extrait d’amande et battre jusqu’à homogénéité. Déposer le mélange par cuillerées à table (15 ml) sur la pâte à brownie dans le moule. Remuer délicatement pour créer des tourbillons.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit à peine pris. Ne pas trop faire cuire. Laisser refroidir dans le moule pendant 2 heures. Couper en barres.
  • Nappage : arroser de façon décorative les barres refroidies des chocolats fondus.

Portions: 32 barres

Terminé!

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