• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 48 bâtonnets aux fruits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Bâtonnets
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de raisins
  • 3/4 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasse de dattes et d’abricots hachés
  • Glaçage : (facultatif)
  • 1/3 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 ½ c. à thé d'eau
  • 1 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood

Portion: environ 48 bâtonnets aux fruits

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).Chemiser de papier sulfurisé 2 plaques à pâtisserie.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et la muscade dans un grand bol mélangeur. Bien mélanger.
  • Réduire en crème le beurre, le sucre et la cassonade dans un autre grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse. Incorporer les œufs en fouettant.
  • Mélanger les ingrédients secs au mélange en crème. Ajouter les raisins, les noix et les dates en remuant. Mélanger avec les mains pour les incorporer à la pâte.
  • Diviser la pâte en 4 parties égales. Déposer 2 parties sur chaque plaque à pâtisserie apprêtée. Répéter avec les autres boules de pâte.
  • Façonner chaque partie de pâte en une lanière d'environ 10 po (25 cm) de longueur, 2 po (5 cm) de largeur et ½ po (1 cm) d'épaisseur.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. La pâte sera un peu souple, mais se raffermira en refroidissant.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de les placer sur les grilles pour refroidir complètement.
  • Glaçage (facultatif) : mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage lisse. Verser ce mélange en filet sur les lanières non coupées. Laisser sécher, puis découper en diagonales de ¾ po (4 cm).

Portions: environ 48 bâtonnets aux fruits

Terminé!

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en un clin d’œil.

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