• Préparation 1 heure
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 tartelettes
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte :
  • 2 2/3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal, froid, en cubes
  • 1/4 - 1/2 tasse d’eau glacée
  • Garniture :
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 2 c. à table de lait évaporé Carnation®, régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 tasse de pommes coupées en dés

Portion: 24 tartelettes

Préparation

  • Croûte :
  • Combiner la farine avec le sel et le shortening dans le récipient du robot culinaire. Actionner par impulsions quelques fois jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à la chapelure avec des morceaux de la taille des pois. Ajouter l’eau glacée quelques c. à table à la fois et actionner par impulsions jusqu’à la formation d’une boule molle. Retirer du récipient et déposer sur une surface légèrement farinée, former un disque et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Abaisser la pâte sur une surface bien farinée jusqu’à une épaisseur de 1/4 po (0,25 cm). Couper en 24 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 3 po (7,5 cm) ou le couvercle d’un pot. Déposer les cercles dans un moule de 24 mini muffins.
  • Garniture :
  • Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Verser la garniture dans les petites croûtes. Garnir de pommes en dés.
  • Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler.

Portions: 24 tartelettes

Terminé!

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