• Préparation 15 minutes
  • Temps de levée 45 minutes
  • Cuisson 14 minutes
  • Quantité 2 gros panzerotti (4 portions)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse d’eau chaude 100-110 °F (38-43 °C)
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de semoule de maïs
  • Assemblage
  • 3/4 tasse de sauce à pizza
  • 2 tasses de fromage râpé en filaments
  • Autres garnitures, facultatif

Portion: 2 gros panzerotti (4 portions)

Préparation

  • Mettre la pierre à pizza sur la grille la plus haute du four. Si une plaque traditionnelle est utilisée, la saupoudrer de semoule de maïs et réserver. Entre-temps, préchauffer le four à 550 °F (285 °C), ou à sa température la plus élevée.
  • Combiner l'eau et la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis augmenter à vitesse moyenne élevée et battre pendant 2 minutes. La pâte sera collante. Déposer dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique et d'un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Déposer la pâte sur une surface bien farinée et la dégonfler en y enfonçant doucement le poing. Diviser la pâte en deux. Abaisser 1 boule de pâte en un cercle de 12 po (30 cm), en s'assurant que la pâte ne colle pas à la surface. Saupoudrer la pelle à pizza ou la planche à découper de 1 c. à table (15 ml) de semoule de maïs. Déposer la pâte sur la surface recouverte de semoule de maïs, en veillant à ce qu'elle ne colle pas.
  • Étaler la sauce sur la moitié inférieure de la pâte jusqu'à environ 1 po (2,5 cm) du bord de la pâte. Garnir de fromage et d'autres garnitures, au goût. Replier le haut de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle et pincer les bords ensemble pour sceller. Canneler si désiré. Faire glisser délicatement sur la pierre chaude du four.
  • Faire cuire au four préchauffé de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Répéter.
  • Pâte
  • Assemblage

Portions: 2 gros panzerotti (4 portions)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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