• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité 6 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 poivron rouge, épépiné, haché finement
  • 1 c. à table d'assaisonnement au chili doux
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 3 c. à table de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar ou Monterey Jack, râpé
  • 1 boîte de piments verts forts, hachés
  • 2 oignons verts, hachés
  • sel et poivre
  • 2 c. à table de persil frais haché ou de coriandre

Portion: 6 portions

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et le poivron et faire cuire en remuant pendant 2 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter l'assaisonnement au chili et l'origan et poursuivre la cuisson 30 secondes.
  • Incorporer la farine et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le lait évaporé et porter doucement à ébullition en remuant. Faire cuire 3 minutes jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer le fromage, les piments hachés et les oignons verts. Saler et poivrer.
  • Transférer la trempette dans un plat de service peu profond et la garnir de persil ou de coriandre. Servir avec un panier de croustilles de maïs ou de tortillas de farine chaudes.

Portions: 6 portions

Terminé!

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