• Cuisson 30 à 35 minutes
  • Préparation 30 minutes
  • Quantité 6 à 8 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture intérieure
  • 5 pommes à cuisson moyennes, parées et tranchées
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à thé de beurre ou de margarine
  • Garniture
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de shortening tout végétal
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Portion: 6 à 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 8 po x 8 po (2 L).
  • Garniture intérieure : déposer les pommes dans un grand bol. Dans un petit bol, combiner le sucre, la farine, la cannelle et la muscade. Verser le mélange de sucre sur les pommes; remuer pour combiner. Verser les pommes dans le moule préparé; parsemer de petites noisettes de beurre.
  • Garniture – méthode robot culinaire : combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans le robot culinaire. Incorporer le shortening et actionner par impulsions jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Dans un petit bol, mélanger l'œuf, le lait et la vanille; ajouter au mélange de farine et actionner par impulsions pour combiner. Déposer le mélange de biscuits en 9 petits monticules sur les fruits.
    Garniture - préparation à la main :
    Dans un bol moyen, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; ajouter le shortening et le couper jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Dans un petit bol, combiner l'œuf, le lait et la vanille; ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Déposer le mélange de biscuits en 9 petits monticules sur les fruits.
  • Faire cuire au four à 400 ºF (200 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir chaud avec de la crème ou de la crème glacée si désiré.

Portions: 6 à 8 portions

Terminé!

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