• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 18 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte
  • 4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 10 - 16 c. à table d’eau glacée
  • 1 œuf, battu
  • Garniture
  • 4 tasses de fraises, tranchées
  • 1/2 tasse de confiture Smucker’s® Pure aux fraises
  • 1 Nappage
  • 2 tasses de sucre glace
  • 4 - 6 c. à table de lait
  • Sucres décoratifs
  • 1 1/2 tasse de shortening tout végétal, bien froid

Portion: 18 portions

Préparation

  • 1. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le shortening froid en cubes de 1/2 po (1 cm). Incorporer les cubes de shortening dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, en faisant des mouvements de haut en bas, jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois.
  • 2. Verser la moitié de la quantité d’eau glacée recommandée sur le mélange de farine. À l’aide d’une fourchette, remuer en soulevant la farine du fond du bol jusque sur le dessus afin de répartir l’humidité également dans tout le mélange. Écraser les morceaux contre les parois du bol avec la fourchette. Ajouter davantage d’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit assez humide pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée.
  • 3. Diviser la pâte en deux boules, une légèrement plus grosse que l’autre. Aplatir les boules en disques de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. La réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 2 jours afin qu’elle soit plus facile à abaisser.
  • 4. Préchauffer le four à 450 °F (232 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 10 po x 15 po (25 cm x 38 cm).
  • 5. Combiner les fraises tranchées avec la confiture dans un bol.
  • 6. Abaisser la boule la plus grosse sur une surface légèrement enfarinée en un rectangle 1 po (2,5 cm) plus grand que le moule pour la croûte du dessous. Rouler lâchement l’abaisse autour du rouleau à pâtisserie. Centrer ce dernier au-dessus du moule et y dérouler l’abaisse. Abaisser le reste de pâte et réserver.
  • 7. Étaler le mélange de fraises sur la croûte du fond en laissant 1 po (2,5 cm) autour des extrémités. Badigeonner les extrémités de l’œuf battu. Couvrir de l’abaisse réservée. Presser les extrémités ensemble à l’aide d’une fourchette. Piquer la croûte du dessus avec la fourchette pour faire de petits trous. Badigeonner du reste de l’œuf battu.
  • 8. Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Baisser le feu à 375 °F (190 °C). Poursuivre la cuisson de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.
  • 9. Nappage : mélanger le sucre glace avec 4 c. à table (60 ml) de lait. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de lait à la fois jusqu’à l’obtention de la texture voulu pour être étalée. Étaler sur la croûte refroidie et décorer de sucres décoratifs.

Portions: 18 portions

Terminé!

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