• Cuisson 60 minutes
  • Préparation 20 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal, bien froid
  • 3 - 6 c. à table d’eau froide
  • Streusel :
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • Garniture :
  • 5 tasses de petits fruits assortis (fraises tranchées, bleuets, framboises, mûres ou toute autre combinaison)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 - 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®, dépendant de la jutosité des fruits
  • 2 c. à table de jus de citron ou d’orange

Portion: 8 portions

Préparation

  • Croûte à tarte : Mélanger la farine avec le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Incorporer 3 c. à table (45 ml) d’eau, et davantage pour obtenir une pâte humide qui se tient. Déposer la pâte sur une surface farinée et l’aplatir en un cercle de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Couvrir d’une pellicule de plastique pendant la préparation du streusel.
  • Streusel : Combiner les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  • Garniture : Mettre les ingrédients de la garniture dans un grand bol. Remuer délicatement.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser la pâte sur une surface farinée en un cercle 2 po (5 cm) plus grand qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Transférer la pâte dans l’assiette à tarte. Couper les extrémités en laissant 3/4 po (2 cm) dépasser. Plier les extrémités en dessous. Canneler au goût. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
  • Mettre la garniture dans l’abaisse. Garnir du streusel réservé.
  • Faire cuire au four de 55 à 60 minutes jusqu’à ce que le streusel soit doré et que la garniture fasse des bulles. Si le streusel devient trop doré, couvrir lâchement la tarte d’un papier d’aluminium. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 8 portions

Terminé!

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