• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte infaillible pressée à la main
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3 c. à table de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • Garniture
  • 1/4 tasse de confiture Smucker’s® Pure aux abricots, légèrement chaude pour en faciliter l’étalement
  • 1/2 tasse d’amandes, de noix ou de noisettes, hachées finement
  • 6 grosses prunes dénoyautées et coupées en quartiers (ne pas peler)
  • 1/4 tasse de sucre
  • Garniture
  • 1/4 tasse de confiture Smucker’s® Pure aux abricots, légèrement chaude pour en faciliter l’étalement

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
  • Croûte à tarte infaillible pressée à la main : Combiner la farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le shortening dans la farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention de morceaux de la taille de pois. Battre l’œuf, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide uniformément sur le mélange de farine. Remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humecté. Presser immédiatement la pâte dans un moule à tarte non graissé de 11 po (28 cm) au fond amovible.
  • Étaler la confiture chaude sur la croûte. Parsemer les noix. Disposer les prunes en cercles, la peau en dessous, et remplir ainsi le moule à tarte. Saupoudrer les prunes de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Baisser le feu à 350 °F (180 °C). Poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les prunes soient tendres. Sortir du four et badigeonner immédiatement le dessus des prunes cuites de confiture chaude. Laisser refroidir sur une grille. Servir chaude ou à la température ambiante.

Portions: 16 portions

Terminé!

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