• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • Croûte
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de shortening végétal, froid
  • 4 - 8 c. à table d’eau glacée
  • Garniture
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de sirop de maïs foncé
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 boîte de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche ou original
  • 2 tasses de pacanes
  • Nappage de chocolat
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix

Portion: 10 portions

Préparation

  • Croûte
  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux ou fourchettes jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter la moitié de la quantité d'eau, remuer avec une fourchette et continuer à ajouter de l'eau jusqu'à ce que le mélange se tienne. Déposer la pâte sur une planche bien farinée. Abaisser la pâte en un cercle de 10 1/2 po. Placer la pâte dans un moule à gâteau de 9 po. Canneler les bords et tailler si nécessaire. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Garniture
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Incorporer les pacanes. Verser dans le fond de tarte préparé. Placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir sur une grille. Servir à température ambiante.
  • Nappage de chocolat
  • Mélanger les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée. Laisser reposer 1 minute, puis remuer pour faire fondre le chocolat. Verser en filet sur la tarte refroidie. Servir.

Portions: 10 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut