• Préparation 90 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 8 tacos
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Tortillas :
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening végétal
  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • Crevettes aux abricots et chili :
  • 1 sac de grosses crevettes (taille 31-40), crues, pelées
  • 1/2 tasse de confiture Smucker’s® Pure aux abricots
  • 3 c. à table de jus de lime
  • 1 1/2 c. à thé de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de paprika sucré
  • sel et poivre, au goût
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • Salsa piquante aux légumes grillés :
  • 8 oignons verts, parés et coupés en deux
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de maïs en grains
  • 1/2 tasse de relish Bick’s® aux piments forts
  • 2 c. à table de confiture Smucker’s® Pure aux abricots
  • 1 c. à table de jus de lime, ou au goût
  • Créma :
  • 1/2 tasse de crème sure ou de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 1 c. à thé de zeste de lime, ou au goût
  • sel, au goût
  • Assemblage :
  • 2 avocats, pelés, coupés en quatre et tranchés
  • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • rondelles de piments forts Bick’s®, au goût

Portion: 8 tacos

Préparation

  • Tortillas :
  • Combiner la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant jusqu’à l’obtention de morceaux de la taille des pois. Ajouter l’eau chaude et pétrir jusqu’à ce que tout soit lié. Renverser sur une surface légèrement farinée et continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Diviser en 8. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Abaisser la pâte en cercles de 8 po (20 cm). Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen vif. Faire cuire les tortillas, une à la fois, de 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et mouchetées. Les déposer dans une assiette, couvrir d’un linge de vaisselle et garder chaud jusqu’au moment de servir.
  • Crevettes aux abricots et chili :
  • Combiner tous les ingrédients (sauf l’huile végétale) dans un bol moyen. Réserver.
  • Salsa piquante aux légumes grillés :
  • Mélanger les oignons verts avec l’huile d’olive. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen vif. Faire cuire les oignons verts jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient légèrement carbonisés. Déposer sur une planche à découper et hacher grossièrement. Mettre dans un petit bol à mélanger. Ajouter le maïs en grains dans la poêle chaude et cuire jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés. Ajouter aux oignons verts avec le reste des ingrédients.
  • Créma :
  • Combiner la crème sure avec le lait évaporé dans un petit bol en remuant jusqu’à homogénéité. Incorporer le zeste de lime et le sel. Réserver.
  • Crevettes aux abricots et chili :
  • Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle moyenne sur feu moyen. Retirer les crevettes de la marinade et les faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses.
  • Assemblage :
  • Étaler la salsa piquante aux légumes grillés sur les tortillas, garnir de crevettes, créma, tranches d’avocat, coriandre hachée et rondelles de piments forts.

Portions: 8 tacos

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut