• Préparation 30 minutes + 45 minutes de levage
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 16 pointes
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 8 olivettes hachées
  • 1 gousse d’ail hachée fin
  • 1/2 c. à thé de sel
  • feuilles de basilic frais (facultatif)
  • 1 lb de mozzarella râpée
  • 2 tasses de champignons, poivrons, oignon, etc.
  • Garniture
  • Pâte
  • 2 c. à thé de sucre granulé
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1 1/2 tasse d’eau chaude
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®

Portion: 16 pointes

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C)
  • Garniture : Mélanger les olivettes (une variété de tomate oblongue et ferme), l’ail, le sel et le basilic dans un bol moyen où ils marineront.
  • Pâte : Faire fondre le sucre dans un grand bol d’eau chaude. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau. Laisser agir pendant 10 minutes et bien remuer. Ajouter l’huile d’olive, le sel, la poudre d’ail et 3 ½ tasses (875 ml) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood. Remuer vigoureusement à l’aide d’une cuiller de bois ou d’un mélangeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter de la farine, s’il le faut, pour faire une pâte souple qui se détache de la paroi du bol.
  • Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et en façonner une boule. Pétrir la pâte en ajoutant de la farine jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique et qu’elle ne colle plus (pendant 8 à 10 minutes). Déposer la pâte dans un bol légèrement enduit d’un corps gras. Retourner la pâte afin que toute sa surface soit enduite de corps gras. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et d’un torchon à vaisselle et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, pendant 45 minutes environ.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, puis la renverser sur un plan de travail légèrement fariné où elle reposera pendant 10 minutes. Abaisser la pâte de manière à former un grand rectangle et la déposer sur une plaque à pâtisserie enduite d’un corps gras (20 x 15 pouces/50 x 38 cm) ou 2 plaques à pizza rondes.
  • Tartiner la pâte de sauce tomate, garnir de fromage râpé et de légumes.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage forme des bulles.

Portions: 16 pointes

Terminé!

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