• Préparation 15 minutes
  • Temps de levée 45 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Quantité 2 pizzas de 12 po (30 cm)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse d’eau chaude 100-110 °F (38-43 °C)
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de semoule de maïs
  • 6 oz de fromage mozzarella frais, tranché
  • 1/2 tasse de sauce à pizza, divisée
  • Feuilles de basilic frais, déchirées
  • Pâte
  • Assemblage

Portion: 2 pizzas de 12 po (30 cm)

Préparation

  • Placer la pierre à pizza* sur la grille du four 1 niveau en dessous du niveau le plus élevé dans le four. Préchauffer le four à 550 °F (285 °C), ou à sa température la plus élevée.

    * La pierre à pizza est recommandée.

    Comment faire cuire sur une plaque en métal : Préchauffer le four à 500 °F (260 °C). Graisser légèrement une plaque à pizza ronde de 12 po à 14 po (30 - 35 cm). Diviser et façonner la pâte comme indiqué. La placer sur la plaque préparée et ajouter les garnitures. Faire cuire au four préchauffé de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Répéter avec le reste de la pâte. Les plaques en métal peuvent se déformer à haute température.
  • Combiner l'eau et la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis augmenter à vitesse moyenne élevée et battre pendant 2 minutes. La pâte sera collante. Déposer dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique et d'un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

    Pour la méthode de fermentation longue, préparer la pâte comme indiqué, mais ne pas la façonner. Déposer les boules de pâte dans un contenant enfariné, couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours. Procéder comme indiqué dans la recette.
  • Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en deux. Former une boule et l'étirer à la main, en la retournant si nécessaire, pour s'assurer que la pâte ne colle pas. Former un cercle de 12 po (30 cm), en laissant les bords plus hauts que le centre pour former la croûte. Si la pâte est trop élastique, la laisser reposer 2 minutes.
  • Saupoudrer la pelle à pizza ou une planche à découper de 1 c. à table (15 ml) de semoule de maïs. Déposer la pâte sur la surface couverte de semoule de maïs afin d’assurer qu’elle n’y colle pas. Garnir de la moitié de la sauce et du fromage. Faire glisser délicatement la pizza sur la pierre chaude dans le four. Faire cuire de 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles. Sortir du four. Garnir de feuilles de basilic frais. Laisser reposer 2 minutes, couper et servir. Répéter avec le reste de pâte.
  • Pâte
  • Assemblage

Portions: 2 pizzas de 12 po (30 cm)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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