• Préparation 15 minutes + réfrigération toute une nuit + 60 minutes de repos
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 20 petits pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 sachets de levure à action rapide
  • ½ tasse d’eau chaude (110-115 ºF/45-56 ºC)
  • 1 c. à table de sucre granulé
  • ½ tasse de Lait évaporé Carnation® sans gras chauffé (110-115 º°F/45-56 ºC)
  • 1/3 tasse de shortening tout végétal
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé de sel
  • 3 ½ - 4 tasses de farine à pain Premier choix Robin Hood® divisée

Portion: 20 petits pains

Préparation

  • Dissoudre, dans un grand bol mélangeur, la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'au double du volume. Ajouter le lait évaporé, le shortening, les œufs, le sel et 3 tasses (750 ml) de farine.
  • Fouetter à l'aide du mélangeur électrique à régime moyen pendant 2 minutes. Incorporer juste assez de farine pour former une pâte molle et collante. Ne pas pétrir. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
  • Enduire de corps gras 20 moules à muffins.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Déposer sur main sur un plan de travail légèrement fariné, diviser en 20 portions d'environ 2 oz (56 g) chacune. Diviser chaque portion en deux et façonner des boules. Placer 2 boules côte à côte dans chaque moule.
  • Couvrir lâchement de pellicule plastique ou d'un torchon à vaisselle et laisser lever au double du volume, dans un endroit chaud, environ 60 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Badigeonner le dessus des petits pains d'œuf battu. Parsemer la pâte de graines de tournesol ou de citrouille (n'importe quelles graines en fait).

Portions: 20 petits pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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