• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte :
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse d’eau chaude
  • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix, chaud (mais pas en ébullition)
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 4 - 4 1/4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • Garniture :
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1 œuf
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand®, type au choix
  • 2 tasses de bleuets frais
  • Garniture du dessus :
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à thé d’eau
  • Sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 12 portions

Préparation

  • Pâte : Dissoudre le sucre dans l’eau dans le grand bol du batteur électrique. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à la formation d’une mousse. Entre-temps, combiner le lait chaud avec le beurre, le sucre, le sel et l’eau. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter au mélange de levure mousseux avec l’œuf et remuer.
  • Incorporer 2 tasses (500 ml) de farine en battant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter graduellement le reste de farine jusqu’à la formation d’une pâte collante.
  • Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. La pétrir, lui ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ait une texture lisse et élastique et qu’elle ne soit plus collante (environ 10 minutes).
  • La déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser tous les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (60 - 70 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. La renverser sur une planche légèrement farinée. La couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, battre les ingrédients de la garniture ensemble (sauf les bleuets) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Graisser un moule de 9 po x 13 po pan (23 cm x 33 cm).
  • Abaisser la pâte en un rectangle de 11 po x 17 po (27 cm x 43 cm). Y étaler la garniture en laissant 1 po (2,5 cm) autour des extrémités. Garnir de bleuets. Rouler serré en commençant par le côté long, pincer les extrémités pour sceller. Couper en 9 tranches à l’aide d’un couteau dentelé coupant. Il est possible que la garniture coule un peu. Déposer les tranches dans le moule préparé, en laissant de l’espace entre chaque morceau pour le levage. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu’à ce que les morceaux soient gonflés, environ 1 heure.
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Combiner l’œuf battu avec l’eau et en badigeonner les brioches. Saupoudrer de sucre turbiné naturel. Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées et que la température intérieure atteigne 190 °C (88 °C). Servir chaud.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut