• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 3 c. à table de beurre
  • 2 tasses de carottes, hachées
  • 2 tasses de céleri, haché
  • 1 tasse d’oignon, haché
  • 2 c. à table de sauge fraîche, hachée
  • 3 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de lait évaporé Carnation® , et un peu plus pour badigeonner les biscuits
  • 2 tasses de poulet cuit, haché
  • 1 1/2 tasse de pois, surgelés
  • Biscuits
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal
  • 1 tasse de babeurre

Portion: 9 portions

Préparation

  • Garniture
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif. Ajouter les 4 ingrédients suivants et faire sauter pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent, environ 10 minutes. Ajouter la farine et remuer pour en enrober les légumes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Le mélange épaissira. Baisser le feu, ajouter le lait évaporé, les pois et le poulet. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pois et le poulet soient chauds.
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer 9 ramequins sur une plaque à pâtisserie. Verser le mélange dans les ramequins.
  • Biscuits
  • Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le babeurre aux ingrédients secs en une seule fois, en remuant avec une fourchette jusqu’à la formation d’une pâte légèrement collante. Renverser la pâte sur une surface farinée et pétrir de 8 à 10 fois. Abaisser ou aplatir la pâte à ¾ po (2 cm) d’épaisseur. Couper avec un emporte-pièce rond de 3 po (8 cm) fariné. Déposer les biscuits sur la garniture. Badigeonner avec le surplus de lait évaporé. Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et que la garniture fasse des bulles.

Portions: 9 portions

Terminé!

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