• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Temps de levée Levain : 12 heures
    Pain : 2 heures
  • Quantité 2 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Levain
  • 3/4 tasse d’eau (température ambiante)
  • 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • Pâte
  • Le levain en entier
  • 2-2 1/2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 c. à thé de sel

Portion: 2 pains

Préparation

  • Levain
  • Combiner tous les ingrédients dans un bol en verre. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante toute la nuit. Remuer pour dégonfler.
  • Pâte
  • Combiner le levain avec 1 tasse (250 ml) de farine ainsi que le reste des ingrédients dans le grand bol du batteur électrique. Battre à vitesse élevée, en ajoutant suffisamment du reste de farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Retirer du bol et pétrir sur une surface enfarinée, en ajoutant plus de farine si nécessaire. Déposer dans un bol graissé, couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 1 heure.
  • Retirer du bol, déposer sur une surface enfarinée et enfoncer le poing pour dégonfler la pâte. Diviser la pâte en deux et façonner des cercles. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever presque jusqu’au double du volume, environ 45 minutes.
  • Faire délicatement des entailles avec un couteau coupant, en faisant attention de ne pas dégonfler la pâte et saupoudrer le dessus de farine. Préchauffer le four à 450 °F (220 °C). Poser délicatement une casserole d’eau bouillante sur la grille du bas du four. Mettre la plaque à pâtisserie sur la grille au-dessus de l’eau bouillante. La vapeur provenant de l’eau rendra la croûte croustillante. Faire cuire 10 minutes, puis baisser la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 190 °F (88 °C). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 2 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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