• Préparation 20 minutes plus 2 heures pour le cycle de pâte du robot-boulanger, plus 1 heure de levée
  • Cuisson 23 minutes
  • Quantité 16 tranches ou 16 petits pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de miel liquide
  • 1 1/2 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 tasse de farine à pain Premier choix de blé entier Robin Hood
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/2 tasse de céréales Red River®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/4 c. à thé de levure pour four à pain
  • 2/3 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé

Portion: 16 tranches ou 16 petits pains

Préparation

  • Ajouter les ingrédients dans un robot-boulanger selon les instructions du fabricant. Ajouter les tomates et le fromage quand le robot indique « ajouter les ingrédients » ou au début avec les autres ingrédients secs.
  • Sélectionner le cycle de blé entier pour un pain au robot-boulanger, ou sélectionner le cycle de pâte, façonner et faire cuire dans un four conventionnel.
  • Pain : façonner la pâte en 3 ou 4 boules. Placer dans un moule à pain graissé de 8 1/2 po x 4 1/2 po (1,5 L) et couvrir d'un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Couvrir d'un papier d'aluminium si le pain dore trop rapidement.
  • Petits pains : façonner 16 boules. Placer dans un moule carré graissé de 9 po (23 cm). Couvrir d'un linge et laisser lever de 30 à 40 minutes.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 23 minutes.

Portions: 16 tranches ou 16 petits pains

Terminé!

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