• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de beurre
  • 3 1/4 tasses de farine à pain blanc de ménage Premier choix Robin Hood®
  • 2/3 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier au faible en gras
  • 1 œuf, légèrement battu

Portion: 12 portions

Préparation

  • Faire dissoudre le sucre dans l’eau dans un grand bol. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une mousse.
  • Ajouter le sel, le beurre, 3 tasses (750 ml) de farine, le lait condensé sucré et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir, en saupoudrant de la faine sur la pâte si nécessaire, pendant 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un grand bol graissé en la retournant pour en graisser tous les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Graisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing; la diviser en 3 boules. Déposer dans le moule préparé. Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Badigeonner la surface du pain de l’œuf battu.
  • Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit très doré et qu’il sonne creux lorsque l’on tape le fond du moule. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie sur une grille de 30 à 60 minutes.

Portions: 12 portions

Terminé!

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en un clin d’œil.

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