• Préparation 35 minutes
  • Temps de levée 2 ½ heures
  • Quantité 12 à 14 beignes
  • Congélation N’Est Pas Convenable

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2/3 tasse de lait à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 4 tasses de farine tout usage ROBIN HOODMD
  • 2 1/4 c. à thé de levure instantanée ou de levure pour machine à pain
  • 7 1/2 tasses d'huile de canola , pour friture
  • 1 tasse de confiture pure SMUCKER'S® de votre choix
  • de sucre à glacer, pour saupoudrer

Portion: 12 à 14 beignes

Préparation

  • Dans le grand bol du mélangeur électrique, mélanger le lait, les œufs, le beurre, la vanille, le sucre, le sel et la muscade. Ajouter 3 tasses (750 mL) de farine tout usage Robin Hood® et la levure et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme, de 4 à 5 minutes. Ajouter suffisamment de farine pour que la pâte se forme en une boule lisse et élastique mais légèrement collante.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvrir d’une pellicule en plastique et la laisser lever dans un endroit chaud (75°- 85°F/24°-29°C) jusqu’à ce qu’elle soit levée et gonflée, de 1 ½ à 2 heures. Retirer et déposer la pâte sur une surface enfarinée et appuyer délicatement. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte à une épaisseur de ½ po (1 cm). Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7cm) enfariné. Déposer les beignes sur une tôle à pâtisserie enfarinée, les recouvrir d’un linge à vaisselle et les laisser lever jusqu’à ce qu’ils soient gonflés, 30 minutes.
  • Chauffer l’huile dans une grande casserole (6 pintes/6 L) à feu moyen jusqu’à 375°F (190°C). Glisser délicatement 3 beignes dans l’huile chaude. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et gonflés, environ 1 minute, de chaque côté. À l’aide d’une spatule à fentes, retirer et mettre les beignes sur une tôle à pâtisserie doublée d’essuie-tout. Continuer de la même manière pour les beignes qui restent. Les laisser refroidir.
  • Mettre la confiture dans une poche à décorer avec une douille en forme d’étoile ou, dans un grand sac de congélation résistant. Insérer la douille de la poche à décorer dans le côté du beigne et garnir d’environ 2 c. à thé (10 mL) de confiture. Lorsqu’on utilise un sac de congélation, le remplir de confiture et faire une coche de ½ po (1 cm) dans un coin inférieur. À l’aide du bout d’un couteau, percer le côté du beigne et insérer la confiture comme ci-dessus.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir immédiatement.
  • Conseils:
  • Utiliser un thermomètre à sirop pour connaître et maintenir la température de l’huile. Les beignes absorberont l’huile si elle est trop froide et brûleront rapidement si elle est trop chaude.
  • Vous ne possédez pas de thermomètre à sirop ? Pour vérifier si l’huile est à la bonne température pour frire, laisser tomber un morceau de pâte qui reste dans l’huile. La pâte devrait commencer à bouillonner et à cuire immédiatement.
  • Grande friture et prudence ne font qu’un. Pour éviter le déversement de l’huile, ne jamais remplir la casserole à plus de la moitié.

Portions: 12 à 14 beignes

Terminé!

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en un clin d’œil.

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