• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Muffins
  • 1 œuf
  • 1¼ tasses de Lait évaporé Carnation®
  • 1/3 tasse d'huile végétale ou de canola
  • 1/3 tasse de miel liquide
  • 1 c. à table de zeste d’orange râpé
  • 2½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1½ tasses de grains de chocolat au lait CHIPITSMD
  • ¼ tasse de gingembre confit haché
  • Garniture
  • ¼ tasse de gingembre confit finement haché
  • 3 c. à table de sucre granulé

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire d'un corps gras 12 moules à muffins ou les chemiser de coupelles de papier.
  • Muffins : fouetter l’œuf, le lait évaporé, l’huile, le miel et le zeste dans un grand bol. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le gingembre. Ajouter aux ingrédients liquides en remuant juste assez pour que le tout soit humecté. Incorporer les pépites de chocolat et ¼ tasse (50 ml) de gingembre haché. Déposer par cuillérées dans les moules à muffins apprêtés.
  • Garniture : mélanger le gingembre et le sucre dans un petit bol. Parsemer ce mélange sur le dessus de la pâte à muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme lorsqu'on les presse légèrement. Laisser reposer 5 minutes avant démouler et de déposer sur la grille à refroidir.

Portions: 12 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
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