• Préparation 45 minutes + 60 minutes de réfrigération
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité environ 50 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Biscuits
  • 1 boîte de Lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, fondu et légèrement refroidi
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • bonbons durs de couleur pour faire le vitrail
  • Décoration
  • 1 tasse de chocolat blanc fondu ou de glaçage

Portion: environ 50 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  • Fouetter le lait condensé sucré et le beurre dans le bol de taille moyenne du mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter l’œuf, la vanille et le chocolat fondu en fouettant. Incorporer le reste des ingrédients secs en remuant. Couvrir la pâte et la réfrigérer pendant une heure.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 4 parts. Fariner le plan de travail et abaisser chaque part de pâte à ¼ pouce (5 mm) d’épaisseur. À l’aide de l’emporte-pièce en forme de lapin, découper les biscuits. On peut aussi découper les biscuits avec d’autres emporte-pièces de 2 à 3 pouces (5 à 7,6 cm).
  • Déposer la pâte sur les plaques apprêtées. Pour faire le vitrail, développer les bonbons et les écraser grossièrement. Découper des fenêtres dans les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce plus petit et emplir l’ouverture de bonbons écrasés. Recueillir les restes de pâte et refaire l’opération jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 8 à 10 minutes et observer les bonbons alors qu’ils fondent et se transforment en vitrail comme par magie! Laisser reposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie pendant 1 ou 2 minutes avant de les mettre à refroidir sur les grilles.
  • Voici maintenant le moment de les décorer! Décorer les biscuits avec du chocolat blanc (ou du glaçage) en utilisant une poche à douille ou un sac de plastique refermable, des sucres ou des perles de couleur pour créer de délicieux petits chefs-d’œuvre.

Portions: environ 50 biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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