• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 14
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 1/2 tasse de pommes de terre écrasées, refroidies
  • 1 tasse de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie®
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 2 c. à table d’œuf, battu avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau
  • graines de sésame et sel cacher, facultatif
  • Garniture :

Portion: 14

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle moyenne sur feu vif. Y ajouter les oignons et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 8 minutes. Saler et poivrer. Ajouter aux pommes de terre écrasées et mélanger.
  • Entre-temps, combiner la farine avec le yogourt dans un bol moyen. Renverser sur une surface farinée et pétrir délicatement jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Abaisser la pâte en un rectangle de 18 po x 6 po (45 cm x 15 cm). Déposer le mélange de pommes de terre le long du bord inférieur de la pâte en laissant une bordure de 1 po. Badigeonner toutes les extrémités du mélange d’œuf. Rouler comme un gâteau roulé et pincer les extrémités pour sceller. Couper en 14 tranches (d’environ 1 po/2,5 cm de largeur).
  • Déposer sur la plaque préparée. Badigeonner du mélange d’œuf et parsemer les graines de sésame et le sel si désiré. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Portions: 14

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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