• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à gâteau de 9 po (23 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
  • Répartir également la pâte dans les moules préparés. Taper délicatement les moules sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Insérer un couteau autour des parois des moules afin de décoller les gâteaux et renverser les gâteaux sur une grille pour démouler. Retourner les gâteaux à l’endroit.
  • Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Portions: 16 portions

Terminé!

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