• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1/3 tasse de lait malté en poudre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de lait
  • Meringue suisse à la crème au beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de beurre, ramolli, coupé en morceaux
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Décorations
  • Œufs en chocolat enrobés de bonbon

Portion: 24 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 4 moules à gâteaux de 8 po (20 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Combiner la farine, le lait malté en poudre, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
  • Verser 1 ½ tasse (375 ml) de la pâte dans chaque moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
  • Meringue suisse à la crème au beurre : mettre les blancs d’œufs et le sucre dans le bol du mélangeur électrique. Mettre le bol sur une casserole d’eau frémissante en s’assurant que le fond du bol ne touche pas l’eau. Remuer le mélange continuellement au fouet jusqu’à ce que la température atteigne 160 °F (72 °C). Battre immédiatement le mélange chaud à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange refroidisse à la température ambiante, environ 10 minutes. Ajouter graduellement le beurre, quelques morceaux à la fois, en battant bien après chaque ajout. Le mélange devrait avoir une texture lisse et soyeuse.
  • Assemblage : Déposer un des gâteaux dans une assiette de service ou à gâteau. Étaler une couche de glaçage. Répéter avec chaque étage de gâteau. Glacer le dessus du gâteau. Ne pas glacer les côtés du gâteau. Décorer d’œufs au chocolat enrobés de bonbon. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Laisser le gâteau revenir à la température ambiante avant de le servir.

Portions: 24 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut