• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 18 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture de petits fruits
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 4 tasses de bleuets, framboises ou une combinaison des deux
  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de lait
  • Streusel
  • ½ tasse de gruau Robin Hood®
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood
  • ¼ tasse de beurre, fondu

Portion: 18 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Verser le beurre fondu dans le moule à pâtisserie de 9 po x 13 po. Graisser les côtés du moule à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer la cassonade sur le beurre fondu. Mettre les petits fruits sur la cassonade.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron et la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
  • Étaler la pâte sur les petits fruits.
  • Combiner le mélange de streusel dans un petit bol. Saupoudrer sur la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Insérer un couteau autour des parois du moule afin de décoller et renverser le gâteau dans une assiette de service. Les fruits seront maintenant sur le dessus et le streusel croquant en dessous. Servir chaud ou à la température ambiante.

Portions: 18 portions

Terminé!

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en un clin d’œil.

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