• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 8 à 10 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 ½ tasse de pépites de caramel au beurre
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • Gâteau
  • 4 œufs séparés
  • 1/4 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • sucre glace pour décorer

Portion: 8 à 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).
  • Garniture : faire fondre les pépites de caramel, le lait condensé et le sel à feu doux, en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter le vinaigre. Laisser refroidir. Le mélange donne 1 ¾ tasse (425 ml).
  • Fouetter la crème dans un grand bol mélangeur jusqu'à ce qu'elle épaississe et garde sa forme. Y ajouter ¾ tasse (175 ml) du mélange refroidi en pliant. Ne pas trop mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Gâteau : enduire d'un corps gras un moule à gâteau roulé de 15 x 10 pouces (40 x 25 cm). Chemiser de papier sulfurisé et enduire le papier d'un corps gras.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, l’eau, le sucre et la vanille dans un grand bol mélangeur, jusqu'à consistance légère, environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients secs, en fouettant.
  • Monter les blancs d’œufs en neige dans un autre bol jusqu’à formation de pics mous. Ajouter les blancs d’œufs au mélange de jaunes d'œufs en pliant. Étendre uniformément dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Saupoudrez immédiatement le gâteau de sucre glace. Renverser le gâteau sur un torchon à vaisselle et retirer le papier sulfurisé. En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir sur la grille.
  • Dérouler le gâteau refroidi et y étendre la garniture. Rouler le gâteau. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Le gâteau peut être préparé jusqu'à 2 jours d'avance.

Portions: 8 à 10 portions

Terminé!

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