• Préparation 30 minutes plus 2 heures de réfrigération
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 120 biscuits-sandwichs
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Biscuits
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 3/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Glaçage à la cassonade
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse de lait
  • 3 c. à table de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 c. à table de crème de table
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Chocolat fondu pour garnir

Portion: 120 biscuits-sandwichs

Préparation

  • Biscuits : battre le beurre et le sucre dans le grand bol d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’œuf, la vanille, le sel et la cannelle et bien battre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
  • Diviser la pâte en quatre, l’envelopper dans une pellicule de plastique et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Abaisser la pâte sur une surface bien enfarinée à ¼ po (6 mm) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce enfariné de 2 po (5 cm). Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits aient pris et qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques à pâtisserie puis, déposer sur une grille et laisser refroidir à la température ambiante. Répéter les étapes avec le reste de pâte. On peut abaisser de nouveau les morceaux de pâte qui restent.
  • Glaçage à la cassonade : combiner la cassonade, le lait et le beurre dans une casserole moyenne. Faire cuire à feu doux 3 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le sucre glace, la crème et la vanille et, à l’aide d’une cuillère en bois, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit facile à étendre.
  • Assemblage : glacer la moitié des biscuits refroidis et mettre l’autre moitié sur le dessus. Garnir de chocolat fondu si désiré.

Portions: 120 biscuits-sandwichs

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut