• Préparation 10 minutes, plus 10 jours
  • Cuisson aucune
  • Quantité 4 tasses (1 L)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

Portion: 4 tasses (1 L)

Préparation

  • Jour 1
  • Faire dissoudre le sucre dans ½ tasse (125 ml) d’eau chaude dans un grand bol en verre. Ne pas utiliser un bol en métal. Saupoudrer la levure sur l’eau; laisser reposer 10 minutes. Incorporer le reste de l’eau et la farine en remuant. Battre jusqu’à homogénéité. Bien couvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser reposer à la temperature ambiante jusqu’au lendemain.
  • Jour 2
  • Ajouter les ingrédients du jour 2 au mélange dans le bol. Battre jusqu’à homogénéité. Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique. Réfrigérer.
  • Jour 3
  • Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réfrigérer.
  • Jour 4
  • Répéter les étapes du jour 3.
  • Jour 5
  • Répéter les étapes du jour 2.
  • Jours 6 à 10
  • Bien remuer une fois par jour et réfrigérer.
     
    Le levain est maintenant prêt à être utilisé. La préparation aurait dû croître jusqu’à 4 tasses (1 L) en volume et devrait avoir la consistance d’une pâte à crêpe épaisse. Si elle est plus épaisse, lui ajouter de l’eau tiède jusqu’à l’obtention de la consistance désirée avant de l’utiliser dans une recette.
     
    Lorsque la préparation est réduite à 1 tasse (250 ml) OU une fois tous les 10 jours, suivre les étapes du jour 2 et laisser le mélange prendre de l’expansion à nouveau.
     
    La préparation peut être congelée jusqu’à 3 mois. Avant de l’utiliser, la faire dégeler au réfrigérateur pendant 24 heures. Suivre ensuite les étapes du jour 2 et laisser à la temperature ambiante toute une nuit avant de l’utiliser.

Portions: 4 tasses (1 L)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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