• Préparation 10 minutes
  • Quantité 1 croûte à tarte simple ou double de 9 po (23 cm)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte simple
  • 1 ¼ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à table de sucre
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening en cubes, très froid
  • 4 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre
  • Croûte à tarte double
  • 2 tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 3 c. à table de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de shortening en cubes, très froid
  • 5 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre

Portion: 1 croûte à tarte simple ou double de 9 po (23 cm)

Préparation

  • Croûte à tarte simple
  • Mettre la farine, le sucre et le sel dans le robot culinaire. Actionner pendant 10 secondes. Ajouter les cubes de shortening et actionner jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Pendant que le robot est en marche, ajouter l’eau froide et le vinaigre. Actionner jusqu’à ce que la formation d’une pâte.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin en partant du centre vers l’extérieur, en appliquant une pression constante jusqu’à l’obtention d’un cercle 2 po (5 cm) plus grand que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm). Enlever délicatement la feuille de parchemin du dessus.
  • Inverser la pâte qui est sur le papier parchemin dans l’assiette à tarte. Laisser le papier parchemin sur la pâte pour bien la presser dans l’assiette à tarte. Enlever le papier délicatement. Rapiécer les déchirures. Canneler la pâte.
  • Croûte à tarte double
  • Croûte à tarte : mettre la farine, le sucre et le sel dans le robot culinaire. Actionner pendant 10 secondes. Ajouter les cubes de shortening et actionner jusqu’à ce que ce soit combiné. Pendant que le robot est en marche, ajouter l’eau et le vinaigre. Laisser l’appareil en marche jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Diviser la pâte en deux boules, une légèrement plus grosse que l’autre. Aplatir les boules en deux disques de ½ po (1 cm) d’épaisseur.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Abaisser le morceau de pâte le plus gros entre deux feuilles de papier parchemin en partant du centre vers l’extérieur, en appliquant une pression constante jusqu’à l’obtention d’un cercle 2 po (5 cm) plus grand que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm). Enlever délicatement la feuille de parchemin du dessus.
  • Inverser la pâte qui est sur le papier parchemin dans l’assiette à tarte. Laisser le papier parchemin sur la pâte pour bien la presser dans l’assiette à tarte. Enlever le papier. Rapiécer les déchirures. Abaisser l’autre morceau de pâte et réserver

Portions: 1 croûte à tarte simple ou double de 9 po (23 cm)

Terminé!

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