• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture de fruits
  • 6 tasses de pommes pelées et tranchées
  • 1 tasse de canneberges, fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de muscade moulue
  • Pâte du cobbler
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de shortening tout végétal
  • 1/4 tasse d’eau bouillante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/3 tasse d’amandes, tranchées
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule rond de 9 po (23 cm) profond ou une casserole de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm).
  • Garniture de fruits
  • Combiner tous les ingrédients. Verser dans le moule préparé.
  • Pâte du cobbler
  • Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le shortening à l’aide d’un coupe-pâte ou des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec de gros morceaux. Ajouter l’eau et remuer pour humecter les ingrédients secs.
  • Déposer la pâte sur le mélange de fruits (la pâte s’étendra en cuisant). Parsemer d’amandes tranchées, de gruau et de sucre.
  • Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 8 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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