• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 4 œufs, séparés
  • ¼ tasse d’eau
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • Sucre glace pour décorer, tamisé
  • Garniture
  • ½ tasse de crème à fouetter
  • ½ tasse de chocolat blanc, fondu et refroidi
  • 1 ½ tasse de fraises, tranchées

Portion: 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm  x 25 cm). Le chemiser de papier sulfurisé et enduire d’un corps gras le papier.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, l’eau, le sucre et l’extrait de vanille dans un grand bol avec un mélangeur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, pendant 5 minutes environ. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel en fouettant.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un bol moyen jusqu’à formation de pics fermes mais non secs. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant. Étaler la pâte uniformement dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau commence à se détacher des parois du moule. Le saupoudrer immédiatement de sucre glace. Renverser le gâteau sur un torchon à vaisselle propre et enlever le papier sulfurisé. En commençant par le côté le plus court, enrouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : Fouetter la crème dans un bol moyen séparé jusqu’à ce qu’elle épaississe et garde sa forme. Incorporer le chocolat blanc refroidi et les fraises en pliant.
  • Dérouler le gâteau refroidi et y tartiner le mélange de crème fouettée. Enrouler le gâteau de nouveau et le mettre au réfrigérateur en attendant de le servir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Portions: 10 portions

Terminé!

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