• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Requise!

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Crème glacée au beurre d’arachide et au chocolat
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®, régulier ou faible en gras
  • 2 c. à table de vanille
  • 3/4 tasse de beurre d’arachide Jif® crémeux
  • 1/4 tasse de garniture aromatisée au chocolat chaud Smucker’s® Micro-ondes
  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat noir
  • Brownie
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
  • Assemblage
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide Jif® crémeux, divisé
  • 1/4 tasse d’arachides salées, hachées, facultatif
  • 1/4 tasse de copeaux de chocolat, facultatif

Portion: 16 portions

Préparation

  • Crème glacée
  • Tapisser un bol de 10 tasses (2,5 L) allant au congélateur d’une pellicule de plastique.
  • Fouetter la crème dans le bol du batteur sur socle jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le lait condensé sucré et la vanille. Ajouter le beurre d’arachide et la garniture au chocolat en remuant à l’aide d’un couteau à beurre. Incorporer les morceaux de chocolat. Verser dans le bol préparé. Faire congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté.
  • Brownie
  • Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule rond de 8 po et le tapisser de papier parchemin. Combiner tous les ingrédients dans un bol moyen. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Démouler et laisser refroidir.
  • Assemblage
  • Sortir la crème glacée du congélateur. Étaler ¼ tasse (50 ml) de beurre d’arachide sur le brownie. Mettre le brownie, côté beurre d’arachide en dessous, sur la crème glacée. Presser. Renverser dans une assiette de service. Retirer le bol et enlever la pellicule de plastique. Faire chauffer ¼ tasse (50 ml) de beurre d’arachide jusqu’à ce qu’il soit chaud. Verser sur la crème glacée. Garnir d’arachides hachées et de copeaux de chocolat si désiré. Déguster!

Portions: 16 portions

Terminé!

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