• Préparation 30 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 16 minutes
  • Quantité 45 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3 c. à table de cacao en poudre
  • 1 œuf battu avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau

Portion: 45 biscuits

Préparation

  • Fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogénène et de couleur pâle, soit pendant 1 ou 2 minutes. Incorporer la vanille et le sel en fouettant. Ajouter la farine en fouettant à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Retourner la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu’à ce que la pâte se tienne.
  • Diviser la pâte en deux. Remettre une moitié dans un grand bol séparé et incorporer le cacao en pétrissant.
  • Biscuits tourbillon : Diviser en deux la pâte au chocolat et à la vanille. Sur une surface bien enfarinée, abaisser au rouleau chaque morceau en un rectangle de 6 po x 8 po (15 cm  x 20 cm). Déposer un rectangle de pâte au chocolat sur un morceau de papier sulfurisé et badigeonner légèrement du mélange d’œuf. À l’aide d’une spatule, soulever délicatement la pâte à la vanille et la déposer sur la pâte au chocolat, en prenant soin de bien aligner les coins. Couper pour égaliser, si nécessaire, sceller les extrémités et badigeonner de nouveau du mélange d’œuf.
  • En utilisant une feuille de papier sulfurisé, enrouler la pâte à biscuits, à partir du côté long, tout comme un gâteau roulé, pour faire un cylindre serré. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes. Répéter avec le reste de la pâte.
  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Découper les cylindres en tranches de ¼ po (0,6 cm).
  • Cuire au four préchauffé pendant 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

Portions: 45 biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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