• Préparation 20 minutes + 1 heure de réfrigération
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de mélasse
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de raisins secs
  • Sucre ou gros cristaux de sucre

Portion: 36 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse. Ajouter la mélasse et l’œuf. Battre jusqu’à homogénéité.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel dans un petit bol. Ajouter graduellement au mélange crémeux. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler dans le sucre pour bien enrober. Placer sur les plaques à pâtisserie préparées. Aplatir légèrement avec une fourchette ou le fond d’un verre enduit de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris.

Portions: 36 biscuits

Terminé!

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