• Cuisson 15 minutes
  • Préparation 15 minutes
  • Quantité 12 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Robin Hood®
  • ¼ tasse de sucre cristallisé
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 gros œuf
  • 6 c. à table de beurre fondu
  • ⅔ tasse de lait
  • 1 ½ tasse de canneberges séchées
  • Garniture
  • 1 c. à table de lait
  • 1 c. à table de sucre granulé
  • Scones

Portion: 12 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Chemiser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Scones : mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Faire un puits au centre.
  • Fouetter l’œuf dans un petit bol jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et verser dans le puits. Ajouter les canneberges. Ramener graduellement les ingrédients secs vers le centre, jusqu'à ce qu'ils soient humides.
  • Renverser le bol sur main sur un plan de travail bien fariné. Pétrir entre 8 et 10 fois. Diviser la pâte en 2 parts égales. Former un cercle plat de 6 po (15 cm) avec chacune. Déposer sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
  • Garniture : badigeonner les dessus de lait. Saupoudrer de sucre. Découper chaque cercle en 6 pointes.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte lève et soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur la grille.

Portions: 12 scones

Terminé!

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