• Préparation 5 minutes
  • Cuisson selon les indications du fabricant de la machine à pain
  • Quantité 1 miche
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à table de beurre amolli
  • 2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • Petite miche

Portion: 1 miche

Préparation

  • Choisir la taille du pain.
  • Déposer les ingrédients dans le récipient de la machine à pain selon les indications du fabricant.
  • Régler l'appareil sur le pain blanc, croûte pâle.
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Préparer la pâte dans la machine. Lorsque le cycle pour la pâte est terminé, la déposer sur main sur un plan de travail fariné. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Diviser la pâte en 3 parties. Rouler chaque partie pour obtenir une ficelle de 16 pouces (40 cm) de longueur. Tresser les 3 ficelles. Déposer sur la plaque à pâtisserie. Couvrir d’un torchon à vaisselle. Laisser lever au double du volume dans un endroit chaud (75-85 ºF/24-29 ºC), pendant  30 à 40 minutes. Badigeonner d'œufs fouettés et saupoudrer de graines de sésame (facultatif).
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer de la plaque immédiatement et laisser refroidir sur la grille.

Portions: 1 miche

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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