• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 8 minutes par lot
  • Quantité 10 muffins
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau chaude (100 °F/38 °C)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
  • 2 tasses de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • ¼ tasse de graines de lin, moulues
  • 3 c. à table de beurre fondu, divisé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de semoule de maïs

Portion: 10 muffins

Préparation

  • Combiner l’eau, le sucre et la levure dans un grand bol à mélanger. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à formation d’une mousse.
  • Ajouter la farine, le lin moulu, 1 c. à table (15 ml) de beurre et le sel.
  • Battre à vitesse moyenne en utilisant le crochet pétrisseur pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever jusqu’au double du volume (30 à 40 minutes).
  • Entre-temps, saupoudrer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs. Vaporiser une cuillère à crème glacée d’un enduit antiadhésif.
  • Plier la pâte sur elle-même pour la dégonfler délicatement.
  • Déposer la pâte en utilisant la cuillère à crème glacée sur la plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs. Saupoudrer du reste de semoule de maïs. Façonner soigneusement des formes rondes. Couvrir d’un papier parchemin et laisser lever jusqu’à ce que ce soit gonflé, environ 20 minutes. Aplatir légèrement.
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen et badigeonner légèrement du reste du beurre. Vaporiser une spatule d’enduit de cuisson antiadhésif.
  • Déposer délicatement la pâte dans la poêle, en prenant soin qu’elle ne dégonfle pas.
  • Faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Tourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 10 muffins

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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