• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 53 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1 ⅔ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • Garniture
  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à table de lait ou de crème
  • ¾ tasse de noix de coco, râpée
  • ½ tasse de noix, hachées

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2 L).
  • Gâteau : verser l'eau bouillante sur le gruau dans un petit bol. Réserver.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un grand bol.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre et la cassonade dans un autre grand bol, jusqu'à consistance granuleuse.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (la préparation paraîtra caillée).
  • Incorporer le gruau et le mélange de farine et bien mélanger.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Ne pas démouler.
  • Garniture : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter le reste des ingrédients en remuant. Étendre uniformément sur le gâteau chaud.
  • Faire griller à 6 po (15 cm) sous le gril, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu’il fasse des bulles.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut