• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 bâtonnets
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 6 tranches de bacon cuit croustillant, coupées en dés
  • 1 tasse de yogourt nature 2 % ou sans gras

Portion: 12 bâtonnets

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger. Couper le beurre dans le mélange avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Incorporer le fromage et le bacon. Bien mélanger. Ajouter le yogourt aux ingrédients secs tout d'un coup, en remuant pour humecter.
  • Renverser la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir de 10 à 15 fois pour former une pâte lisse. (Le mélange sera grumeleux au début mais prendra ensemble en le pétrissant.) Abaisser ou aplatir en carré de 8 po (20 cm).
  • Couper en deux, puis couper chaque moitié en 6 rectangles. Placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés. Servir chauds.

Portions: 12 bâtonnets

Terminé!

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